Вторник, 01.07.2025, 13:23
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 6 » Хуснуллин Марат Шакирзянович
11:39
 

Хуснуллин Марат Шакирзянович

Хуснуллин Марат Шакирзянович

ЗамМэра по вопросам градостроительной политики и строительства

Хуснуллин Марат Шакирзянович
  • Родился в 1966 году в городе Казани.
  • В 1990 году окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Экономист».
  • В 2000 году прошел переподготовку в Открытом университете Великобритании по специальности «Профессиональный менеджмент».
  • Кандидат экономических наук.
  • С 1983 по 1984 год — лаборант обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.
  • С 1984 по 1986 год — служба в Советской Армии.
  • С 1986 по 1987 год — лаборант ТСО Казанского финансово-экономического института.
  • С 1987 по 1995 год — главный бухгалтер, председатель строительного кооператива «Темп» города Казани.
  • С 1995 по 1997 год — генеральный директор ООО «Интерпластсервис».
  • С 1997 по 2000 год — генеральный директор ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс», город Казань.
  • С 2000 по 2001 год — заместитель генерального директора — директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».
  • С 11 мая 2001 года — Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
  • Постановлением Правительства Москвы 18 ноября 2010 года назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы.
  • Указом Мэра Москвы 2 декабря 2010 года назначен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
  • Постановлением Правительства Москвы 13 декабря 2010 года освобожден от должности руководителя Департамента городского строительства города Москвы.
  • Награды и поощрения
  • Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 год).
  • Почетная грамота Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (2003 год).
  • Почетное звание «Почетный строитель России» (2004 год).
  • Почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан» (2005 год).
  • Медаль «В память 1000-летия Казани» (2005 год).
  • Медаль «100-лет Профсоюзам России» (2005 год).
  • Благодарственное письмо Кабинета Министров Республики Татарстан (2007 год).
  • Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан (2008 год).
  • Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008 год).
  • Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2010 год).
  • Женат, имеет троих детей.


Строительство северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет в полосе отвода Смоленского направления МЖД, возможно, начнется в следующем году. К реализации проекта стоимостью порядка 60 млрд рублей планируется привлечь инвестора, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Точно могу сказать, что 60 миллиардов на отдельную магистраль у города нет, поэтому будем искать концессионера. Платная дорога окупается в реальные сроки, если по ней двигается не меньше 40 тысяч автомобилей в сутки. Мы рассчитали, что северным дублером будут пользоваться не меньше 60 тысяч автомобилей в сутки», — рассказал М. Хуснуллин, уточнив, что правительство Москвы уже ведет переговоры с несколькими интересантами.

Согласно проекту планировки, северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления железной дороги. Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой.

Протяженность новой автодороги составит 11 км. Движение будет организовано по трем полосам в каждом направлении, предусмотрено четыре пешеходных
Читать дальше ... Реконструкцию Варшавского шоссе, в результате которой на магистрали будет ликвидировано восемь светофоров, планируется завершить в июне текущего года. Об этом стало известно 18 мая на открытии тоннеля на пересечении Варшавки и улицы Подольских Курсантов.

«Это фактически первая трасса, работы на которой мы начали в рамках программы реконструкции вылетных магистралей в Москве. Надо отметить, что нормативный срок такой масштабной реконструкции составляет 41 месяц. Но так как это важнейшая транспортная артерия города, мы поставили перед собой задачу выполнить работы за 15 месяцев», — сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Вице-мэр напомнил, что в рамках реконструкции магистрали уже открыты разворотная эстакада на МКАД и тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов. Также на Варшавке появятся 17 км боковых проездов по три полосы движения, шесть пешеходных переходов, заездные карманы для общественного транспорта. «Все боковые проезды мы построим до 10 июня», — добавил он.

По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика Дмитрия Илькевича, на сегодняшний день работы по реконструкции магистрали выполнены на 90 процентов. «Нам осталось завершить благоустройство и положить верхние слои асфальта. В июне движение здесь будет открыто», — сообщил он. Д. Илькевич добавил, что на трассе появится три подземных и три надземных пешеходных перехода и будет ликвидировано восемь светофорных
Читать дальше ... Станция метро «Выхино» будет закрыта примерно на двое суток летом для присоединения нового участка Таганско-Краснопресненской линии со стороны Жулебино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. «Сложным моментом станет примыкание к станции „Выхино“. Нам нужно на два дня остановить движение поездов метро для того, чтобы сделать врезку», — рассказал журналистам Хуснуллин.

Ориентировочные сроки закрытия — конец июля — начало августа нынешнего года. Заммэра назвал точное время, необходимое строителям для присоединения нового участка. «Нам нужен 51 час. Работы будут вестись непрерывно», — уточнил Хуснуллин. В результате, к Таганско-Краснопресненской линии будут присоединены новые станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Заместитель мэра отметил, что строительство первых двух станций завершено на 90%, прокладка тоннеля до станции «Котельники» идет полным ходом, и в целом работы по ней выполнены на 40-50%.

В середине мая проходческий щит должен завершить прокладку первого тоннеля, после чего щит развернут и он начнет прокладку второго тоннель в сторону станции «Жулебино». Работы ведутся в круглосуточном режиме, и станция «Котельники» должна быть сдана в конце 2013 года. Однако городские власти столкнулись с проблемами при строительстве. «Мы планировали изначально сдать эту станцию в этом году, однако, к сожалению, больше, чем на год, затянулся вопрос с землей. Мы долго не могли войти на эту стройку и наконец вошли, но
Читать дальше ... «Народные гаражи», не востребованные автомобилистами, будут перепрофилированы. Об этом M24.ru рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В этих «народных гаражах» могут появиться предприятия промышленности, торговые и сервисные центры. «Уже принято решение об 11 объектах, которые мы готовы перепрофилировать и продать инвесторам», — сказал Тимофеев. Пять из них находится в западном округе, в том числе во Внуково, три в северном – Западное Дегунино, еще два на юго-западе – в Южном Бутове и Щербинке, а также один в Зеленограде.

Власти рассчитывают, что парковки в этих «народных гаражах» все равно останутся. «Только они будут принадлежать не гражданам, а юрлицам. Это будет паркинг с сопутствующими функциями. Там могут быть также склады временного хранения автомобилей и даже автосалоны», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Часть «народных гаражей», передаваемых инвесторам, уже введена в эксплуатацию, часть еще достраивается. Все они отличаются по площади. Так, к примеру, гараж в Тропарево-Никулино рассчитан на 930 машино-мест, а на Боровском шоссе во Внуково – на 121 машино-место.

Эксперты полагают, что «народные гаражи» будут востребованы инвесторами. «Скорее всего, властям удастся реализовать их существенно дороже, чем их продают гражданам — в среднем по 350 тыс. рублей за машино-место площадью 18 кв. метров, — отметил гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. — Есть потенциал использования гаражей под склады.
Читать дальше ... На Калининско-Солнцевской линии метро, которую из центра Москвы продлевают до Ново-Переделкино, на участке от «Парка Победы» до «Раменок» планируется построить дополнительную станцию «Минская». Об этом в эфире телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Станция расположится в районе пересечения Южного дублера Кутузовского проспекта и Минской улицы, в увязке со станцией планируется обустроить транспортно-пересадочный узел, рассказал вице-мэр.

Строительство дополнительной станции на перегоне «Парк Победы» — «Ломоносовский проспект» обойдется городу только на 30% дороже, чем сооружение аварийного выхода, который обязательно должен быть построен на этом отрезке, протяженность которого почти 5 км. «Сегодня по нормативам, если перегон составляет более трех километров, то должен быть построен аварийный выход. Мы посчитали, что его стоимость будет равна 70% стоимости новой станции. Поэтому есть смысл построить на перегоне полноценную станцию «Минская», тем более что в этом районе запланировано прохождение южного дублера Кутузовского проспекта», — сообщил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что первый участок продления «желтой ветки» на юго-запад будет сдан до конца нынешнего года: поезда метро начнут курсировать от станции «Парк Победы» (пересадка на Арбатско-Покровскую линию) до станции «Деловой центр» (пересадка на Филевскую линию).

В то же время продолжается строительство участка от «Парка Победы» до станции
Читать дальше ... В ближайшие дни столичные власти, как ожидается, продлят инвестиционный контракт для компании «Интеко» и жилищно-строительного кооператива Союза кинематографистов «Кино-7». По мнению местных жителей, это может стать основанием для возобновления скандальной стройки во дворе дома 17а в 1-м Самотечном переулке. Юристы отмечают, что продление контракта на стройку не может иметь никаких законных оснований. Об этом пишут «Новые известия».

Напомним, что в 1-м Самотечном переулке планируется возвести дом для деятелей российского кинематографа. Как заявили представители «Общественной коалиции в защиту Москвы», стройка ведется в плотном кольце трех объектов культурного наследия (усадьба и парк Остерманов-Толстых, федеральный памятник 18 века, дом Жургаза и типография Лисицкого). По мнению активистов, строительство ведется при многочисленных нарушениях, а сам дом имеет мало отношения к Союзу кинематографистов. Так, площадь подземной стоянки дома увеличили в 4 раза, так что коммуникации прокладывать просто негде. Затем строители решили проложить трубы вплотную к фундаменту, что запрещено строительными нормами, а въезд на подземную парковку решили сделать прямо посередине въезда во двор, таким образом полностью его перекрыв.

После того как жители близлежащих домов несколько раз не пропускали на стройку бетоновозы, префект Центрального административного округа Сергей Байдаков направил в Госстройнадзор письмо с просьбой приостановить разрешение на прокладку сетей до получения
Читать дальше ...



С.Собянин: Добрый день, уважаемые коллеги! Рад встрече с вами. Со многими из вас мы не в первый раз встречаемся. Где-то около года тому назад мы говорили о том, что местному самоуправлению в Москве нужна серьёзная реформа, что местное самоуправление не имеет реальных полномочий. Если вы помните, мы договорились как раз после выборов собраться и начинать серьёзное реформирование местного самоуправления. Мы так и сделали. После достаточно больших консультаций и со специалистами, и с общественностью, и с вами мы приняли целый ряд законодательных решений, которые самым серьёзным образом изменили систему местного самоуправления в Москве, наделив его реальными полномочиями, которые влияют на развитие и жизнь каждого вашего района и города в целом. Поэтому на сегодняшний день чрезвычайно важно совместно видеть развитие города, совместно видеть идеологию его развития и совместно решать конкретные вопросы, координировать деятельность органов местного самоуправления и Правительства Москвы и его подразделений на местах в целом.
Поэтому сегодня мы обсудим первые итоги и перспективы реализации общегородских программ, таких как развитие транспорта, образования, здравоохранения, благоустройства, послушаем и обсудим конкретные вопросы, которые волнуют вас и ваших избирателей на местах. Во встрече участвуют заместители Мэра и руко­водители департаментов, так что по многим вопросам можно будет принять уже конкретные решения.
Читать дальше ...

Решение об утверждении проектной документации «Об утверждении проектной документации, включая смету «Городские инженерные сети для жилых домов» по адресу: ул. Академика Комарова, мкр.51, вл.7-11, вл. 11-13, мкр.52, вл. 1-3, района Марфино (Северо-Восточный административный округ города Москвы)»

№ 48-УПД Краткие сведения о документе
Раздел: Решения об утверждении проектной документации
Статус документа: Действующий
Дата утверждения: 26 марта 2013 г.
Исходящий орган: *

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
Р Е Ш Е Н И Е
от 26 марта 2013 г. № 48-УПД

Об утверждении проектной документации, включая смету «Городские инженерные сети для жилых домов» по адресу: ул. Академика Комарова, мкр.51, вл.7-11, вл. 11-13, мкр.52, вл. 1-3, района Марфино (Северо-Восточный административный округ города Москвы)
Утвердить рассмотренные Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (положительное заключение от 26 февраля 2013 г. №77-1-5-0114-13 (дело №129-13/МГЭ/1759-1/8)):

1.Проектную документацию, включая смету «Городские инженерные сети для жилых домов» по адресу: ул. Академика Комарова, мкр.51, вл.7-11, вл. 11-13, мкр.52, вл. 1-3, района Марфино, предусматривающую
— прокладку теплосети – 772,3 м;
— прокладку водопровода – 1085,5 м;
— прокладку канализации – 590,5 м;
— прокладку дождевой канализации – 783,5 м;
— прокладку электрических сетей – 2190,0 м;
— вынос сетей АСУД – 230,0 м;
Читать дальше ... Метро может так и не добраться до района Ново-Переделкино. Столичные власти критически относятся к созданию новой конечной станции, аналогичной «Выхино», пишет «Вечерняя Москва». Но пока вопрос решается, для жителей района обещают создать удобную транспортную схему.

По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, утвержденного проекта продления метро в Ново-Переделкино нет. «У нас не было изначально планов строить метро в этом районе, мы хотели в Солнцево сделать конечную станцую», — сообщил он в минувшую субботу, пояснив, что сомнения властей связаны с грядущим развитием соседнего района Румянцево. Там планируется создание целого офисного кластера для 100 тысяч служащих. Если в Ново-Переделкино появится конечная станция, нагрузка на нее будет колоссальной.

Однако уже в понедельник Хуснуллин доложил мэру, что до конца февраля ему представят планы по станции в Ново-Переделкино. «Там идет огромное строительство и там необходима сегодня станция», — цитирует заммэра «Интерфакс». Проекты планировок станций будут вынесены на утверждение уже в марте. «С марта, как только сойдет снег, мы приступим ко всем площадкам, от Раменок до Ново-Переделкино, — сообщил Хуснуллин.

Мэрия также прорабатывает вариант создания в Переделкино транспортно-пересадочного узла, связанного с железной дорогой. В 2014 году на Киевском направлении МЖД планируется построить еще один путь, который позволит максимально приблизить интервалы городских и пригородных электричек к метро. В
Читать дальше ...
Просмотров: 520 | Добавил: hattle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz